Eine besondere Einsatzgruppe

bereitschaft1Die Bereitschaften sind die Grundorganisation des Deutschen Roten Kreuzes zur Erfüllung der Rotkreuztätigkeit auf Orts­vereins- und Kreisverbandsebene. Aktive ehren­amtliche Mitarbeiter auf örtlicher Ebene bilden eine Bereitschaft. Die ca. 130 ehrenamtlich aktiven Bereit­schafts­mitglieder in Schaumburg verteilen sich auf acht Bereitschaften in sieben Ortsvereinen. Die Bereitschaft des Kreisverbandes ist seit Ende 2010 in der DRK Zentrale in Obernkirchen beheimatet.

bereitschaft2Die Bereitschaftsmitglieder des DRK engagieren sich überwiegend in den Bereichen Sanitätsdienst und Betreuungsdienst. Sie stellen beispielsweise die Sanitätsdienste bei Konzerten, Sportereignissen und anderen Veranstaltungen. Jedes Jahr werden so weit über 2.000 Stunden an Sanitätsdienst geleistet.

Angela Schröder

Tel. 05724 - 97260-11