AngeboteAngebote

s.huy@drk-schaumburg.de

Vornhäger Str. 2 a
31655 Stadthagen

• Therapeutisches Kochen und Backen ist eine Möglichkeit, die Feinmotorik zu stärken. Gleichzeitig wird in der Gemeinschaft „Vergangenheit" neu gelebt. Unbestritten ist auch die Tatsache "Selbstgekochtes schmeckt am Besten".
  • Basteln und Malen wecken die Kreativität und heben das Selbstbewusstsein: "Ich habe etwas selbst gemacht."
  • Kegeln, Fußball, Schwungtuch, Ringwerfen und Terraband sind nur einige unserer zahlreichen Sportangebote, an denen unsere Gäste im Sitzen teilnehmen können. Dabei werden Gelenke durchbewegt und Muskeln aufgebaut.
  • Eine Vielzahl von Spielen in Übergröße (Memory, Mensch ärgere dich nicht, Karten) geben jedem das Gefühl, trotz Handicap noch Fähigkeiten zu haben.
  • Gedächtnisspiele wie Berufe-, Sprichwörter- und Bilderraten sowie Kreuzworträtsel helfen vor allem Menschen mit einer Demenzerkrankung, vorhandenes Wissen zu nutzen und die Merkfähigkeit zu stärken.
  • Wir veranstalten Bingo-Nachmittage, Tanztee und singen viel und gerne, denn wie heißt es so schön: „Wo gesungen wird, da lass dich nieder, böse Menschen kennen keine Lieder."
  • Wir haben ein großzügiges Außengelände, auf dem Hochbeete mit Gemüse, Kräutern und vielen Blumen stehen. Eine gemütliche Sitzecke bietet Platz für alle Gäste. Dort grillen wir bei schönem Wetter oder trinken Kaffee.
  • Ein therapeutisch und medizinisch ausgebildetes Team ist von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr für die Gäste da. Alle notwendigen pflegerischen und medizinischen Versorgungen können von uns geleistet werden. Zusätzlich kommen täglich Ergo- und Physiotherapeuten in die Einrichtung.
  • Wir bieten Gästen von Pflegestufe 0 bis Pflegestufe III die Möglichkeit, bei uns neue und alte Bekannte zu treffen. Unsere Gäste gestalten die Speisekarte und das Tagesangebot gemeinsam mit uns.
  • Wir beraten auch gerne Angehörige bei allen Fragen rund um die Pflege.